栗の渋皮煮
栗を頂いたので渋皮煮を作ろうとネットで検索して下記のアドレスのレシピをコピーしてやってみた。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/sonota/kurisibukawa.htm
鬼皮(表面の堅い皮)を剥くのはうまくいった。
栗と重曹を入れて茹でる事2回その間に崩れてしまった。
誰か栗の渋皮煮を上手く作る方法をご存じの方、教えて下さい。お願いいたします。
栗を頂いたので渋皮煮を作ろうとネットで検索して下記のアドレスのレシピをコピーしてやってみた。
http://www.katch.ne.jp/~takeda/sonota/kurisibukawa.htm
鬼皮(表面の堅い皮)を剥くのはうまくいった。
栗と重曹を入れて茹でる事2回その間に崩れてしまった。
誰か栗の渋皮煮を上手く作る方法をご存じの方、教えて下さい。お願いいたします。