白菜の酢漬けレシピ

白菜の酢漬けレシピが見つかったのでアップします。
{材料}
白菜………大きいもの1ヶ全部
砂糖………300g〜350g
酢…………1カップ
薄口醤油…300cc
人参………適宜
だし昆布…適宜
※作りかた

    1. 白菜は適当にザクザクと食べやすい大きさに切る。白い部分は横に切りそれを縦に切っておく。
    2. 圧力をかけるのでタッパーはそのようなものを選ぶ。
    3. タッパーに白菜を入れて、砂糖、酢、薄口醤油を入れてタッパーの蓋をして振る。
    4. 白菜はいっぺんに全部入れる事が出来ないので、何回かに分けて振って中に詰める。
    5. ある程度白菜が詰まったら、人参、だし昆布を入れて圧力のかかるタッパーなのでそのまま置く。
    6. 3日位で食べられる。
    7. 白菜が大きいと一回に出来ないので、白菜の量で調味料も加減する。